工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
云南省新增13片省级历史文化街区

  日前,经省政府同意,省住房和城乡建设厅、省文物局联合发布会泽古城等13片街区为省级历史文化街区的通报。

  本次获得省级历史文化街区的区域主要集中于曲靖、红河、大理、丽江,分别是剑川县古城街区、西门外街街区,巍山彝族回族自治县府城街区、卫城街区,建水县团山街区、古城内城街区、东林寺街·迎晖路街区,石屏县火车站·一中街区,会泽县古城街区、白雾街区,丽江市大研古城街区、束河街区、白沙街区。

  通报要求各州(市)政府要建立健全长效保护管理机制,切实做好历史文化街区的划定、保护和管理工作。曲靖、红河、大理、丽江等州(市)应尽快组织编制完成历史文化街区保护规划。被划定的街区应扎实推进已划定历史文化街区的保护利用工作,正确处理好保护与发展的关系,注重街区环境整治和历史建筑修缮保护,加强城市设计,保持街区传统风貌和格局,实现历史文化资源的有效保护和传承发展。

摘自 《云南日报》 2021.02.02 记者 朱丹

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地  址:北京市海淀区三里河路9号
    网站标识码:bm18000002
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮  编:100835
     
    qt电子平台官网下载_qt电子游戏彩虹果酱-推荐官网